• Сб. Янв 28th, 2023

Камертон Недвижимости +7(495) 220-48-35

Недвижимость: аренда, продажа, оформление.

Мировые решения

Автор:Admin

Фев 23, 2022

«Мосинжпроект» в топе крупнейших строительных компаний планеты


Глобальные изменения, затронувшие облик российской столицы за последние годы, были бы невозможны без совместных усилий тысяч специалистов стройотрасли, десятков организаций, принимающих активное участие в непрерывном процессе преобразования мегаполиса. Одна из таких организаций — инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект», выступающий участником реализации и оператором ключевых градостроительных программ Москвы. Его специалисты занимаются развитием столичной подземки и улично-дорожной сети города, в частности системы хордовых магистралей, возводят социальные, спортивные и инфраструктурные объекты для москвичей.

Объемы работы холдинга на ниве градостроительного развития Москвы в очередной раз не остались незамеченными и на мировом уровне — в этом году «Мосинжпроект» занял 114-е место из 250 крупнейших строительных компаний мира в международном рейтинге ENR’s 2021 Top 250 Global Contractors, а также вошел в рейтинг ведущих проектных организаций планеты ENR’s 2021 Top 150 Global Design Firms. Оба рейтинга ежегодно составляются престижным американским отраслевым изданием Engineering News-Record (ENR), которое выпускается в США с 1874 года, на основе ключевых финансовых и профессиональных показателей работы предприятий по итогам минувшего года. В частности, учитываются выручка, прибыль, реализованные объекты, объем новых контрактов и другие важные индикаторы.

«В нынешнем году мы поднялись в рейтинге ENR’s 2021 Top 250 Global Contractors на 9 строчек, — отметил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов. — Это подтверждает высокую эффективность и конкурентоспособность холдинга на глобальном уровне, что особенно важно для наших инициатив по выходу на международные рынки.» Этот результат стал следствием полномасштабной работы по внедрению в группе компаний новых технологий и лучших мировых практик в области безопасности производства и охраны труда, экологии и качества. В частности, активно применяются современные цифровые технологии информационного моделирования (ТИМ), в рамках холдинга сформирован центр ТИМ-компетенций, который занимается внедрением данных технологий на всех уровнях производственного процесса.

Более того, недавно «Мосинжпроект» и отечественная «Техкомпания Хуавей», входящая в международный конгломерат Huawei Technologies, договорились о сотрудничестве в области технологий цифровизации стройотрасли. «Соглашение с одним из лидеров международного рынка цифровых технологий и коммуникаций предполагает полномасштабное сотрудничество в этих областях для решения задач стройкомплекса столицы», — уточнил Юрий Кравцов. Подписанный документ предполагает применение искусственного интеллекта, машинного обучения, облачных технологий, интернета вещей и нейросетей для повышения эффективности строительства и эксплуатации объектов городской недвижимости, прилегающих к ним территории и инфраструктуры. «Мы планируем совместную разработку решений для развития современной информационно-коммуникационной инфраструктуры, высокопроизводительных платформ вычислений и систем хранения данных, которые будут способствовать более эффективной реализации строительной программы всего города», — рассказал руководитель «Мосинжпроекта». При этом, благодаря уникальному опыту, полученному специалистами группы компаний при работе в столице, будущие проекты будут изначально реализовываться с учетом специфики московских строек и гидрогеологических условий столичного региона.

Другой положительный эффект подобного сотрудничества — возможность действовать совместно и на внешних рынках. «Полученные навыки дают предприятию возможность участия в зарубежных проектах развития метро совместно с зарекомендовавшими себя на мировых рынках инжиниринговыми партнерами. Это даст синергетический эффект для дальнейшего технологического развития компании, повысит эффективность ее работы», — уверен Юрий Кравцов.

В нынешнем году холдинг уже начал последовательную работу по продвижению на международный рынок метростроения — успешно пройдены квалификации в качестве участника тендера на проектирование и строительство линии легкого рельсового транспорта в Иерусалиме, а также на строительство метро в турецком Измире. «В Израиле подтверждена квалификация компании как поставщика опыта проектирования, монтажа систем и сооружения верхнего строения пути для комплексного проекта строительства линии. В ближайшее время мы ждем приглашения к следующему этапу тендера», — рассказал Юрий Кравцов. Также по итогам рассмотрения заказчиком пакета квалификационных документов и технического предложения получено приглашение к участию во втором этапе и подаче итогового технико-коммерческого предложения на строительство метро в городе Измире, где победителю конкурса предстоит проложить подземные тоннели и построить 11 станций метро, депо, здания производственных мастерских и соединительный тоннель между линией и депо. Помимо строительно-монтажных работ тендер подразумевает рабочее проектирование объектов метрополитена и поставку основного оборудования и материалов. «Важной особенностью проекта строительства метро в Измире являются сложные геологические условия и сейсмичность региона в сочетании с высочайшими экологическими требованиями густонаселенного курортного города», — пояснил генеральный директор «Мосинжпроекта».

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев полон оптимизма в отношении планов и замыслов коллег. «Уверен, что с опытом специалистов, полученным при строительстве метро в Москве, инжиниринговый холдинг готов реализовывать проекты развития рельсового транспорта как на национальном рынке, так и за пределами нашей страны», — подчеркнул глава столичного стройкомплекса.

Справочно:

Реализованные с участием «Мосинжпроекта» проекты были не раз отмечены в рамках международных отраслевых конкурсов и премий. Так, знаковые объекты холдинга неоднократно становились финалистами MIPIM Awards, а парк с концертным залом «Зарядье» и Дворец гимнастики в Лужниках были удостоены этой престижной премии. В этом году ее финалистом в номинации «Лучший проект в области здравоохранения» стал возведенный в чистом поле в Новой Москве за рекордные 37 суток Московский клинический центр инфекционных болезней «Вороновское», позволивший врачам в течение последующего года спасти свыше 12,5 тыс. человеческих жизней.

По материалам

Если вам понравилась статья поделитесь ей в соц.сетях

Добавить комментарий