• Чт. Фев 9th, 2023

Камертон Недвижимости +7(495) 220-48-35

Недвижимость: аренда, продажа, оформление.

Рассказываю, о чем второй фильм про т.н. дворец Путина в Геленджике

Рассказываю, о чем второй фильм про т.н. дворец Путина в Геленджике

Сегодня

 

Оказывается, позавчера вышло продолжение фильма про дворец, приписываемый Путину в Геленджике. И от которого Путин вынужден был публично отказаться год назад, сказав, что он ничего не знает про него: 

Скандал в итоге получился настолько громкий, что автор фильма Навальный теперь сидит в тюрьме. Видно, задел за живое.

Кстати, закончилась история на тот момент тем, что верный друг детства — Ротенберг объявил этот дворец своей собственностью: 

В общем, всё как в одной советской кинокомедии: 

Так о чем, собственно, новый фильм, который уже бьет рекорды, набрав 4,6 млн. просмотров?

Во-первых, авторы так и не нашли следов принадлежности дворца Аркадию Ротенбергу. В бумагах фигурирует всё тот же племянник Путина — Михаил Шеломов и прочий круг лиц, близких к Путину.

В-вторых, вместо прошлогодней компьютерной реконструкции интерьеров дворца, теперь показаны фотографии реальных интерьеров уже после ремонта. Что-то полностью совпало с реконструкцией, а что нет.

К примеру, авторы фильма совершено не угадали, как будет выглядеть самое скандальное помещение дворца с шестом непонятного назначения. Думали, что так: 

Но все оказалось еще хуже. Помещение с шестом выглядит, как безвкусно оформленная восточная кальянная:

 

И вообще, видно, что у хозяина этого дворца со вкусом как-то не очень. Помпезное барокко с обилием золота, мрамора и прочих архитектурно-декоративных излишеств.

 

 

 

 

 

Не иначе, как один мальчик из одной питерской бедной семьи, выросший в коммуналке и в суконных ботинках “прощай молодость”, много раз ходил в Эрмитаж — бывший Зимний дворец, но вместо произведений искусств больше обращал внимание на роскошные интерьеры дворца с обилием золота. И вот теперь решил воплотить все свои детские мечты.

В этом месте, конечно, некоторые скажут, что это не дворец Путина: мол, нет никаких доказательств. Конечно, нет никакой справки БТИ о том, что эта недвижимость принадлежит гражданину Путину, но по всему массиву косвенных признаков и документов понятно, что вся эта роскошная безвкусица принадлежит одному человеку с огромными полномочиями и властью в стране.

Мне еще очень нравится такой аргумент защитников Путина: мол, он всё это заслужил и пусть строит себе хоть двадцать дворцов по всей стране. Ну, во-первых, подобных резиденций у Путина и так очень много по всей стране. Куда ему еще-то?

А во-вторых, как-то неэтично жить подобным образом в стране, где десятки миллионов людей живут в бедности, без школ и больниц, экономят на всем, включая даже продукты, где целые города и поселки вынуждены топиться дровами, т.к. не хватает денег даже на уголь.

И раздражать людей подобной неразумной роскошью, огромным социальным неравенством и неравноправием чревато, что показали недавние события в Казахстане. Но власть, как-будто слепа и глуха к этим доводам разума, продолжая жить в духе “всё хорошо, прекрасная маркиза”.

Источник

Если вам понравилась статья поделитесь ей в соц.сетях

Добавить комментарий