• Сб. Янв 28th, 2023

Камертон Недвижимости +7(495) 220-48-35

Недвижимость: аренда, продажа, оформление.

Для повышения прочности здания НКЦ используют специальную технологию

При возведении высотной части комплекса зданий Национального космического центра (НКЦ) будет использована технология предварительного напряжения несущих железобетонных конструкций, что значительно повысит прочность сооружения. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.


«Для строительства высотной части башни используются балки из высокопрочного бетона с предварительным натяжением арматуры. Они установлены на уровне четвертого этажа и возьмут на себя нагрузку вышерасположенных 43 этажей. Расчетная нагрузка составит порядка 12 тыс. тонн. При этом значительно увеличивается надежность конструкции», – сказал генеральный директор компании «МИП-Строй 1» Константин Маслаков (входит в Группу компаний «Мосинжпроект» – управляющего холдинга по строительству объекта).


Высотная треугольная башня, внешним видом напоминающая ракету, станет центральным архитектурным элементом НКЦ.


Константин Маслаков добавил, что данная технология используется и для строительства смежных с башней объектов, тем самым обеспечивая единый архитектурный облик всего будущего комплекса.


На данный момент уже закончены монолитные работы на десяти из 47-ми этажей высотной части комплекса зданий НКЦ.


К башне будет примыкать длинный корпус, разделенный на несколько блоков — «клавиш». Пройти по зданию можно будет по сквозной галерее, которая, по идее авторов, символизирует ленту времени, рассказывающую об истории освоения космоса.


«Возведение комплекса зданий НКЦ ведется высокими темпами. Продолжаются монолитные работы в 47-этажной башне на высоте 46 метров: уже завершены десять этажей ее монолитного конструктива. Осуществляется устройство каркаса здания – колонн, стен и перекрытия», – сообщил генеральный директор холдинга «Мосинжпроект» Юрий Кравцов.


Он напомнил, что комплекс зданий Национального космического центра площадью более 250 тыс. кв. метров включает высотную часть – башню высотой 288 метров со шпилем, а также низкоэтажную, состоящую из восьми «пенальных» одиннадцатиэтажных блок-секций и четырех «клавишных» секций по девять этажей. В них планируется размещение офисных и производственных помещений. Также в составе НКЦ возводятся трехэтажное здание конгрессно-выставочного центра и примыкающий к комплексу подземный паркинг.


«В низкоэтажной части Национального космического центра в настоящий период производятся работы по устройству кровли, кирпичной кладке внутренних перегородок и монтажу инженерных систем. В здании конгресс-центра продолжаются монолитные работы. Конструкции каркаса будущей парковки сейчас устанавливают на уровне цокольного этажа», – добавил руководитель инжинирингового холдинга.

Справочно:
Национальный космический центр создается совместно правительством Москвы и ГК «Роскосмос». Он станет одним из крупнейших центров космической отрасли в мире, объединив на одной площадке ведущие организации ракетно-космической отрасли: центральный офис и ситуационный центр ГК «Роскосмос», отраслевые институты и предприятия, конструкторские бюро и другие объекты. Проект предусматривает не только строительство зданий НКЦ, но и сохранение производственного комплекса ГКНПЦ имени М.В. Хруничева, который будет занимать около 50 гектаров. Планируется, что здесь будут создавать третьи ступени для тяжелой ракеты «Ангара». На высвобождаемой территории также появится научно-производственный кластер особой экономической зоны «Технополис «Москва»», резидентами которого станут высокотехнологичные предприятия, включая подрядчиков госкорпорации «Роскосмос». Еще часть территории займут жилые дома и социальные объекты.

По материалам

Если вам понравилась статья поделитесь ей в соц.сетях

Добавить комментарий